Dirigent / Dirigentin gesucht

Wer wir sind

Das Orchester der Blaskapelle Schwege besteht aus 28 Musikern zwischen 14 und 70 Jahren. Es gibt ein Nachwuchsorchester, dass zurzeit aus 16 Musikern besteht. Wir sind ein Mittelstufenorchester. In unserem Repertoire ist Unterhaltungsmusik von Polka bis Swing, Partymusik für Oktober- und Schützenfeste, Marschmusik und auch kirchliche Musik.

Unsere Ziele

Wir möchten die Blaskapelle Schwege gerne systematisch weiterentwickeln. Dazu gehört, mit der Zeit zu gehen und dem Publikum zeitgemäße Musik anzubieten, was den Bekanntheitsgrad erhöht und die Chance auf interessante Auftritte verbessert. Gleichzeitig gilt es, den Verein für Musiker und Kinder so interessant zu gestalten, dass möglichst weitere Mitspieler im Stamm- und Nachwuchsorchester hinzukommen.

Wir suchen …

… einen konzeptionell arbeitenden Dirigenten mit musikalischer Erfahrung, der Spaß daran hat, mittel- und langfristige Ziele zu verfolgen, um die Blaskapelle Schwege mit viel Freude, Leidenschaft und Energie in die Zukunft zu führen. Geprobt wird jeden Donnerstag von 19:00 bis 21:00 Uhr im Musikraum der Ludwig-Windthorst-Schule in Glandorf.

Bewerbungen gerne an

Markus Puke